新着情報

11月の営業案内

2018/10/30    営業案内

11月は臨時休業はありません。

 

今年もKiKusaさんのカレンダーが入荷しました。

毎年、KiKusaさんのカレンダーが入荷するとそろそろ今年も終わりだなーと感じます。

今年も大・小の2タイプご用意しております。

年末やクリスマスのプレゼントにもいいかと思います。

 

 

<続きを読む>

tico moon 冬のツアー 〜静かなクリスマス〜

2018/10/15    ライブ

去年もライブに来てくれたtico moon が約1年ぶりにtayu-tauへ来てくれます。

それもクリスマス前というとてもいいタイミングです。

素晴らしい夜になることは間違いないと思います。

ご予約はぜひお早めに。

当日はお食事、デザート、ドリンクもご用意しますのでそちらもぜひ。

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

2018年12月9日(日)

tico moon 冬のツアー〜静かなクリスマス〜

◇オープン/17:30
◇スタート/18:30
◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)


 

□お問い合わせ・ご予約

メール、またはお電話、店頭で承ります。

 

メール:info@tayu-tau.jp

 

電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

 

お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

 

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

<続きを読む>

2018 s-clothes-tree 展示販売会

2018/09/30    展示会

※10月は臨時休業はありません。

 

s-clothes-tree 展示販売会

10/18(木)-22(月) 営業時間内にて

 

今年もさおりさんの展示会を開催します!

ウールリネンのコートやワンピースなど

秋冬のあたたかいアイテムをたくさんご用意いただく予定です。

 

今回は新しい試みで、初めてのキッズアイテムの販売があります!

私たちに子どもが産まれたことを、家族のようによろこんでくれたさおりさん。

出産後すぐに、東京から駆けつけてくれました。

今も甥っ子のように成長を見守ってくれています。

数か月後に展示のことで連絡をした際、

「キッズパンツつくるよ!」と。

大人のものでもとてもかわいいさおりさんの服を子どもにも着せることができるなんて、夢のようです。

DMにも写真が載ってますが、実物もとってもかわいいと思いますので

いつもはなかなか来られないお子さん連れの方もぜひお越しいただけたらと思います。

 

そして今回はもうひとつ目玉が。

ネット販売やイベントなどでも人気で、ネットではすぐに売り切れてしまう

東京・吉祥寺の焼菓子屋さん marutoさんの焼菓子を、さおりさんのミニバッグと一緒に

「oyatsu-bag」として販売します!

さおりさんを通じて知り合ったmarutoのみきさんは、テイクアウトのタルトやクッキーを中心とした焼菓子屋さん。

お茶の時間に合うような素朴なお菓子やをたくさん作っていて、店がオープンする日はコーヒーも販売しています。

しっかり焼きこまれたタルトは素材の組み合わせが楽しく、すっかり大好きになってしまいました。

クッキーも季節でつくられるものや定番もの、どれもおいしいくて、全国にたくさんのファンがいます。

今回初めて三重で販売させていただけてうれしいです。

「oyatsu-bag」はさおりさんのミニバッグにmarutoさんのクッキーが数種入った今回のみの商品です。

数に限りがありますので、ご希望の方はお早目に!

 

 

 

<続きを読む>

本日の営業

2018/09/30    営業案内

SNSでもお伝えしていますが、本日は台風の影響を考え、臨時休業とさせていただきました。

今のところ雨風ともに弱い状況ですが、お客様とスタッフの安全を考え、お休みさせていただきます。

 

各地で被害が少ないことを祈ります。

 

 

<続きを読む>

本日臨時休業です。

2018/09/29    営業案内

本日、伊勢・賓日館での Polaris「天体」リリースライブのFOOD出店の為

店舗はお休みさせていただきます。

台風が近づいていて、すでに雨も降っています。

明日もご予約たくさんいただいていますが、台風で来ることが難しい方もいらっしゃると思いますので

キャンセルされる方は本日13時頃までは店にいますのでお電話ください。

 

今年は大型の台風が多くて、停電もすでに2回。

店とスタッフやお客さんに被害がないだけありがたいですが、

今回もかなり大きいようなので、みなさんお気をつけください。

<続きを読む>

9月の営業案内と夏季休業

2018/08/23    営業案内

9/1(土)齋藤キャメル 演奏会 (ご予約受付中です)

準備の為 13:30 Lo / 14:30 closeです。

 

9/29(土)伊勢で行われる polaris「天体」リリースライブ

FOODで参加しますので、店舗はお休みとなります。

ぜひライブへお越しください、店頭でもチケット販売しています。

 

9/4(火)~ 13(木)夕方まで夏季休業致します。

13日の17:30より営業再開致します。

ご予約は13日の10:00よりお電話で受け付け再開致しますので

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

 

<続きを読む>

本日の営業

2018/08/23    営業案内

本日台風の為、16:00ラストオーダー16:30閉店とさせていただきます。

まだ雨も降ったり止んだりですが、風は強めです。

スタッフの安全も考え、早めの閉店とさせていただきますのでよろしくお願い致します。

 

<続きを読む>

齋藤キャメル 演奏会 「海のまえ、森のなか」

2018/08/01    ライブ

齋藤キャメル演奏会を開催致します。

昨年に続き今年もキャメルさんが穏やかな風のような歌を届けに来てくれます。

 

僕は心が乱れたときに決まって聴くのはwater water camel、齋藤キャメルの声と言葉。

その言葉に何度となく助けられ、いつも美しく愛おしい風景を魅せてくれる。

ここまで穏やかでまっすぐで優しい歌声を僕は他に知らない。

(子供の名前もcamelの歌詞から決めようかなと思ったほど)

 

当日の食事はソロアルバム CDと12通の手紙とミニレシピブック[海のまえ、森のなか]の

キャメルさんのお店、パタゴニアの南喫茶店のレシピブックから

おかえりニッポンカレーをtayu-tauバージョンで再現します。

デザート、ドリンクもご用意しますのでそちらもお楽しみに。

(ソロアルバムはお店で販売しています、試聴もできますのでぜひ)

 

当店に穏やかな時間や癒し、少し気持ちをリセットしに来て頂いている方が

いらっしゃったらぜひ来ていただきたい。

もしかしたら1番好きなアーティストになるかもしれません。

(実際そんな人を僕は何人か知っている)

 

 

夏の終わりの夕暮れ

ゆっくりと美しい時間をぜひ。

 

たくさんのご予約お待ちしています。

 

---------------------------------------------

 

齋藤キャメル演奏会『海のまえ、森のなか』

 

【日時】9/1(土)

【時間】open 17:30 start 18:30

【料金】¥2500 + 1drink

 

【ご予約方法】

お電話、メール、店頭でお受けいたします。

お名前、人数、お電話番号、駐車場の有無をお伝えください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

 

小学生までのお子様は料金を1,500+1drink、椅子を使用せず

抱っこやひざの上でご覧頂けるお子様は無料とさせて頂きます。

ご予約の際にお伝えください。

 

喫茶tayu-tau

tel:059-253-7817

mail:info@tayu-tau.jp

 

 

プロフィール

 

齋藤キャメル | ミュージシャン・パタゴニアの南喫茶店

 

1980年、山梨生まれ。

1995年よりWATER WATER CAMEL のボーカル・ソングライターとして活動を開始。2009年にパタゴニアの南喫茶店をオープン。2016年から活動拠点を福岡へ。2018年にCDと手紙とミニレシピをまとめた『海のまえ、森のなか』をリリース。

 

 

WATER WATER CAMEL - 想像をこえる日

 

 

齋藤キャメル - 喜びは食卓に悲しみはトイレに

 

 

 

WATER WATER CAMEL -  Family

 

 

<続きを読む>

main-line