新着情報

スタッフ募集

2019/11/01   

引き続き募集しています。

週2日程度でも、長く続けていただけて、楽しんで仕事ができる方を希望しています。

※しばらくはこの記事がトップです。

 

 

 

私たちと一緒に これからのtayu-tauをつくってくれる方を募集します。

 

時間や雇用形態はパート・アルバイトという括りになってしまいますが、

私たちとしては、もう少し自分たちと近い感覚で店の営業に関われる方を求めています。

 

普通の飲食店で働くよりも、少し求めることはハードかもしれません。

 

当店を気に入ってくれていて、何度か店にも来てくれている方、

当店の営業内容に理解のある方(共感できる方)が第一条件です。

どのお店にもそれぞれのこだわりがあって、それぞれの接客の仕方や料理の提供方法があります。

当店にも私たちなりの考えがあって、ほかのお店と違うやり方にしていることもあります。

お客さんへのあいさつや距離感など、店に来て感じていないとわからないことがたくさんあるかと思います。

 

そしてメニューのことや接客はもちろんですが、

店で開催するライブや展示会のことにも興味を持って動いてくれる方にお願いしたいと思っています。

もともと知っていたりすると一番いいのですが、あまり詳しくなくても作家ものの器が好きだったり、

当店で流れている音楽をよく聴いているという人だといいと思います。

当店は飲食店ですが、店を構成しているものとしては、音楽や空間、器、アンティークの雑貨や家具、服(ユニフォーム)など食以外のものもかなりの割合で重要なものだと考えています。

 

ただ、こういことが好きでやってみたいと思える人にはとてもやりがいのある仕事だと思っていますし、

夢があるなら応援したいと思います(将来的に店を構えたい、など)。

お話をしてみて、自分たちと感覚や価値観の近い方がいてくださるといいなと思います。

 

技術はあとからでも身につけられると思っているので、経験はあまり重要ではないと思っています。

年齢も、自分たちとすごく離れているわけでないなら感覚も近いのかなと思います。

(30代~40代くらい)

 

時間は(状況によりかわることがあるかと思いますが)

平日、土日祝ともに10:00から夕方の片付けまで出勤できる方。

週一回や月2,3回しか出られないという場合でも、働きたいという気持ちがあるなら、お話を伺いたいと思います。

 

ご応募はメールでお願いいたします。

info@tayu-tau.jp

お名前、年齢、今のご職業、お住まい、連絡先、働ける時間帯、志望動機を明記してお送りください。

※メールをいただいた方には必ず返信していますので、4日経っても返信がない場合はお手数ですが再度ご連絡ください。

 

<続きを読む>

イイダ傘店 秋の傘展

2019/10/12    展示会

イイダ傘店 秋の傘展

10月19日(土)-10月28日(月)

営業時間内

※開催期間中の定休日はお休みします。

 

当店では初の、イイダ傘店さんの展示会を開催します。

 

イイダ傘店さんは、東京にアトリエを構え、雨傘・日傘を布のデザインから手掛け、一本一本手作りする傘屋さんです。

店舗を持たず、受注会・展示会で全国をまわり、販売しています。

 

基本はオーダーメイドで、その人にための一本を作られています。

テキスタイルだけでなく、手元のデザインにもこだわり、

細部までしっかり打ち合わせをして、お客様のもとへ届くまでほぼ全ての工程を数名のスタッフで手作り。

今の時代にめずらしいくらいアナログなものづくりと販売の様子を聞き、とても共感しました。

 

イイダさんのデザインは、傘のモチーフではあまりないようなものもあり、

イラストもとてもやさしいタッチで描かれています。

個人的には絵画としても楽しめる内容なのではと思っていますので、たくさんのデザインを見ていただきたいなと思います。

 

東京・多摩川河川敷で毎年秋に開催されるもみじ市(今年は台風の影響で中止)でも出店されていて

2016年のもみじ市のビジュアルも担当されています。

そのデザインがその年のもみじ市でハンカチになって販売されていて、

それが最初に買ったイイダさんの商品でした(今でも大事に使っています)。

 

今回はオーダーではなく、現物販売ですので、展示会場に並んでいる商品をそのままお持ち帰りいただけます。

傘以外にも、傘のテキスタイルを使ったバッグなどの布もの、傘のデザインをプリントした紙ものなど、

小物類もだくさんご用意いただく予定です。そちらもお楽しみいただけたらと思います。

 

 

<続きを読む>

10月の営業案内

2019/10/02    営業案内

10月の予定です。

まず申し訳ありませんが
10/5(土)子供の運動会の為お休みします。雨の場合は翌日6(日)に延期になりますので、

その場合5日は営業で6日がお休みになります。
この2日間のご予約は営業する当日の朝10:00より受付致します。
ご迷惑おかけしますがご理解の程よろしくお願い致します。

10/19(土)-28(月)
イイダ傘店 秋の傘展
詳しくはまたご案内致しますが
素晴らしいご縁がありイイダ傘店さんの展示販売会を当店で開催する事になりました。
傘以外にもたくさん商品が並びます。
どうぞお楽しみに。

<続きを読む>

9月の営業案内と夏季休業

2019/08/30    営業案内

2019年9月20日(金)

吉野友加「Love’s Young Dream」リリース記念〜

tico moonライブ(ご予約受付中です)

準備の為 13:30 Lo / 14:30 closeです。

 

 

9/11(水)~ 19(木)まで夏季休業致します。

20日より営業再開致します。

ご予約は19日の10:00よりお電話で受け付け再開致しますので

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

10日(火)は通常定休日でお休みですが臨時営業致します。

普段お越しになれない方はぜひ。

尚、9月の夜営業もお休み致します。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

<続きを読む>

tico moon 演奏会「Love’s Young Dream」リリースツアー

2019/08/28    演奏会

tico moonのハープ奏者、吉野友加初めてのハープアルバム「Love’s Young Dream」の

リリースを記念して、tico moonライブを開催いたします。

前半は2台のハープを用意してハープアルバムからの曲を中心にtico moonアレンジで、

後半はtico moonのオリジナル曲を中心に演奏してくれます!

毎年演奏しに来てくれているのですでにおなじみのtico moon。

生で聴くハープの音はそれはとても美しい音色です。

ぜひ体感して頂きたいと思います。

 

 

 

 

 

■2019年9月20日(金)

 

吉野友加「Love’s Young Dream」リリース記念〜tico moonライブ

 

◇オープン/18:00

◇スタート/19:00

◇チャージ/3,000円(1ドリンク別) 未就学児童は無料

 

 

□ご予約|メール、または電話で承ります。

     メール:info@tayu-tau.jp

     電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

     お名前、人数、ご連絡先、をお知らせください。

 

 

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

2018年11月、吉野友加のハープアルバム「Love’s Young Dream」をリリース。

 

Discography

tico moon
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

吉野友加

「Love’s Young Dream」(333DISCS) 2018年11月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

 

<続きを読む>

8月の営業案内

2019/08/01    営業案内

8月の予定です。

 

8/15(木) John John festival ライブ (ご予約は満席です) のため

13:00 Lo / 14:00 Close

 

その他、臨時休業なく 火、水曜日がお休みです。

 

(夏休みは9月半ばに頂く予定です)

 

今月も申し訳ありませんが夜営業はお休みさせて頂きます。

 

<続きを読む>

スタッフを募集します。

2019/07/31    スタッフ募集

 

 

私たちと一緒に これからのtayu-tauをつくってくれる方を募集します。

 

時間や雇用形態はパート・アルバイトという括りになってしまいますが、

私たちとしては、もう少し自分たちと近い感覚で店の営業に関われる方を求めています。

 

普通の飲食店で働くよりも、少し求めることはハードかもしれません。

 

当店を気に入ってくれていて、何度か店にも来てくれている方、

当店の営業内容に理解のある方(共感できる方)が第一条件です。

どのお店にもそれぞれのこだわりがあって、それぞれの接客の仕方や料理の提供方法があります。

当店にも私たちなりの考えがあって、ほかのお店と違うやり方にしていることもあります。

お客さんへのあいさつや距離感など、店に来て感じていないとわからないことがたくさんあるかと思います。

 

そしてメニューのことや接客はもちろんですが、

店で開催するライブや展示会のことにも興味を持って動いてくれる方にお願いしたいと思っています。

もともと知っていたりすると一番いいのですが、あまり詳しくなくても作家ものの器が好きだったり、

当店で流れている音楽をよく聴いているという人だといいと思います。

当店は飲食店ですが、店を構成しているものとしては、音楽や空間、器、アンティークの雑貨や家具、服(ユニフォーム)など食以外のものもかなりの割合で重要なものだと考えています。

 

ただ、こういことが好きでやってみたいと思える人にはとてもやりがいのある仕事だと思っていますし、

夢があるなら応援したいと思います(将来的に店を構えたい、など)。

お話をしてみて、自分たちと感覚や価値観の近い方がいてくださるといいなと思います。

 

技術はあとからでも身につけられると思っているので、経験はあまり重要ではないと思っています。

年齢も、自分たちとすごく離れているわけでないなら感覚も近いのかなと思います。

(20代~40代くらい)

 

時間は平日昼の時間帯は10:00から17:00ごろまで(状況によりかわることがあるかと思います)

平日夜は17:00から21:30ごろまで(片付けが終わるまで)

土日祝は10:00から夕方の片付けまで出勤できる方。

それぞれの時間で探しています。

週一回や月2,3回しか出られないという場合でも、働きたいという気持ちがあるなら、お話を伺いたいと思います。

 

ご応募はメールでお願いいたします。

info@tayu-tau.jp

お名前、年齢、今のご職業、お住まい、連絡先、働ける時間帯、志望動機を明記してお送りください。

 

 

<続きを読む>

7月の夜の営業について

2019/06/30    営業案内

スタッフの募集をかけ始めて約一か月が経ちますが、夜に働いてくれるスタッフがまだ決まっていません。

夜は常連さんも多かったり、日によりますが満席になる日もあったりとたくさんの方にお越しいただいているので 

とても心苦しいのですが、スタッフ不足のため、7/8(月)から一か月ほどは夜の営業をお休みさせていただきます。

 

子どもを育てながら、夜まで仕事をする大変さを身に染みて感じています。

今後は限定的な営業になるかと思いますが、なるべく少ない日数でも営業できるよういろいろと考えていきたいと思います。

もし、大人数の貸切などで使いたいといった場合はご相談させて頂きます。

 

夜の営業がない分、平日も喫茶の時間を再開します、お食事も平日は16:00までご用意致しますので、久々のお昼過ぎから夕方の時間をゆっくりと過ごして頂けたらと思います。
準備が出来たらお昼過ぎの軽食のメニューもご用意出来たらと考えています。

平日 11:30 open / 17:00 close
お食事 Lo 16:00

土日祝 11:30 open / 17:00 close
お食事 Lo 14:00


夜の時間は常連のお客様がたくさんいるのは理解しています。

ご迷惑おかけして申し訳ありませんがどうぞよろしくお願い致します。
 

<続きを読む>

main-line