メニュー

スタッフを募集します。

2019/07/31    スタッフ募集

 

 

私たちと一緒に これからのtayu-tauをつくってくれる方を募集します。

 

時間や雇用形態はパート・アルバイトという括りになってしまいますが、

私たちとしては、もう少し自分たちと近い感覚で店の営業に関われる方を求めています。

 

普通の飲食店で働くよりも、少し求めることはハードかもしれません。

 

当店を気に入ってくれていて、何度か店にも来てくれている方、

当店の営業内容に理解のある方(共感できる方)が第一条件です。

どのお店にもそれぞれのこだわりがあって、それぞれの接客の仕方や料理の提供方法があります。

当店にも私たちなりの考えがあって、ほかのお店と違うやり方にしていることもあります。

お客さんへのあいさつや距離感など、店に来て感じていないとわからないことがたくさんあるかと思います。

 

そしてメニューのことや接客はもちろんですが、

店で開催するライブや展示会のことにも興味を持って動いてくれる方にお願いしたいと思っています。

もともと知っていたりすると一番いいのですが、あまり詳しくなくても作家ものの器が好きだったり、

当店で流れている音楽をよく聴いているという人だといいと思います。

当店は飲食店ですが、店を構成しているものとしては、音楽や空間、器、アンティークの雑貨や家具、服(ユニフォーム)など食以外のものもかなりの割合で重要なものだと考えています。

 

ただ、こういことが好きでやってみたいと思える人にはとてもやりがいのある仕事だと思っていますし、

夢があるなら応援したいと思います(将来的に店を構えたい、など)。

お話をしてみて、自分たちと感覚や価値観の近い方がいてくださるといいなと思います。

 

技術はあとからでも身につけられると思っているので、経験はあまり重要ではないと思っています。

年齢も、自分たちとすごく離れているわけでないなら感覚も近いのかなと思います。

(20代~40代くらい)

 

時間は平日昼の時間帯は10:00から17:00ごろまで(状況によりかわることがあるかと思います)

平日夜は17:00から21:30ごろまで(片付けが終わるまで)

土日祝は10:00から夕方の片付けまで出勤できる方。

それぞれの時間で探しています。

週一回や月2,3回しか出られないという場合でも、働きたいという気持ちがあるなら、お話を伺いたいと思います。

 

ご応募はメールでお願いいたします。

info@tayu-tau.jp

お名前、年齢、今のご職業、お住まい、連絡先、働ける時間帯、志望動機を明記してお送りください。

 

 

<続きを読む>

tico moon 演奏会「Love’s Young Dream」リリースツアー

2019/07/10    演奏会

tico moonのハープ奏者、吉野友加初めてのハープアルバム「Love’s Young Dream」の

リリースを記念して、tico moonライブを開催いたします。

前半は2台のハープを用意してハープアルバムからの曲を中心にtico moonアレンジで、

後半はtico moonのオリジナル曲を中心に演奏してくれます!

毎年演奏しに来てくれているのですでにおなじみのtico moon。

生で聴くハープの音はそれはとても美しい音色です。

ぜひ体感して頂きたいと思います。

 

 

 

 

 

■2019年9月20日(金)

 

吉野友加「Love’s Young Dream」リリース記念〜tico moonライブ

 

◇オープン/18:00

◇スタート/19:00

◇チャージ/3,000円(1ドリンク別) 未就学児童は無料

 

 

□ご予約|メール、または電話で承ります。

     メール:info@tayu-tau.jp

     電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

     お名前、人数、ご連絡先、をお知らせください。

 

 

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

2018年11月、吉野友加のハープアルバム「Love’s Young Dream」をリリース。

 

Discography

tico moon
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

吉野友加

「Love’s Young Dream」(333DISCS) 2018年11月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

 

<続きを読む>

main-line