メニュー

9月の営業案内と夏季休業

2019/08/30    営業案内

2019年9月20日(金)

吉野友加「Love’s Young Dream」リリース記念〜

tico moonライブ(ご予約受付中です)

準備の為 13:30 Lo / 14:30 closeです。

 

 

9/11(水)~ 19(木)まで夏季休業致します。

20日より営業再開致します。

ご予約は19日の10:00よりお電話で受け付け再開致しますので

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

10日(火)は通常定休日でお休みですが臨時営業致します。

普段お越しになれない方はぜひ。

尚、9月の夜営業もお休み致します。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

<続きを読む>

tico moon 演奏会「Love’s Young Dream」リリースツアー

2019/08/28    演奏会

tico moonのハープ奏者、吉野友加初めてのハープアルバム「Love’s Young Dream」の

リリースを記念して、tico moonライブを開催いたします。

前半は2台のハープを用意してハープアルバムからの曲を中心にtico moonアレンジで、

後半はtico moonのオリジナル曲を中心に演奏してくれます!

毎年演奏しに来てくれているのですでにおなじみのtico moon。

生で聴くハープの音はそれはとても美しい音色です。

ぜひ体感して頂きたいと思います。

 

 

 

 

 

■2019年9月20日(金)

 

吉野友加「Love’s Young Dream」リリース記念〜tico moonライブ

 

◇オープン/18:00

◇スタート/19:00

◇チャージ/3,000円(1ドリンク別) 未就学児童は無料

 

 

□ご予約|メール、または電話で承ります。

     メール:info@tayu-tau.jp

     電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

     お名前、人数、ご連絡先、をお知らせください。

 

 

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子、新居昭乃等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

2018年11月、吉野友加のハープアルバム「Love’s Young Dream」をリリース。

 

Discography

tico moon
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

吉野友加

「Love’s Young Dream」(333DISCS) 2018年11月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

 

<続きを読む>

8月の営業案内

2019/08/01    営業案内

8月の予定です。

 

8/15(木) John John festival ライブ (ご予約は満席です) のため

13:00 Lo / 14:00 Close

 

その他、臨時休業なく 火、水曜日がお休みです。

 

(夏休みは9月半ばに頂く予定です)

 

今月も申し訳ありませんが夜営業はお休みさせて頂きます。

 

<続きを読む>

main-line