メニュー

tricolor 10周年 ”キネン” アニバーサリーツアー

2019/05/12    演奏会

移転前の演奏会が約4年前、久しぶりにtricolorの演奏会を開催します。

tiricolorはバンド結成10周年、そして7枚目のアルバム「キネン」のリリース。

そんな 「キネン」 のツアーで来てくれること、とても嬉しく思います。

今や、朝ドラや大河ドラマなどにも参加したりと

日本のアイリッシュシーンの中心へと躍進したtricolor。

たくさんのご予約お待ちしています!

 

 

 

Lorient

(ロケーションは僕たちの第2の故郷、茨城県の cafe la famille)
 

 

 

the wedding

(こちらもキネンからのMV、リズムに合わせて気持ちよく歩きましょう)

 

 

 

 Anniversary

(個人的に大好きな曲です)

 

7/5(金)

喫茶tayu-tau

(三重県津市大里窪田町863-3

 

open 18:00 / start 19:00

予約¥3000 / 当日¥3,500 / 中学生以下¥1,500(ともに+1drink)*未就学児無料

 

 

ご予約・お問い合わせ:info@tayu-tau.jp

(お名前、連絡先、人数、来店方法を明記)

または 059-253-7817tayu-tau)、店頭にて

 

 

<続きを読む>

Paniyolo / 中村大史 演奏会 「いつものひのおわりに」

2019/03/18    演奏会

4年前、移転前の店舗でライブをしてくれたPaniyoloさんが5月にtayu-tauに来てくださることが決まりました!

オープン当時から店内音楽としてずっとかけてきているので

前回のライブをご存知ない方でも知っているかもしれません。

今回も前回同様、tricolor、john john fesvivalでおなじみのアニーさんも一緒に演奏してくださいます。

GW最終日、ゆっくり過ごしたいなと考えていらっしゃる方にもぜひお越し頂けたらと思います。

 

 

Paniyolo - 家族の字

 

 

 

 

Paniyolo - 小旅行

 

 

 

「いつものひのおわりに」

 

演奏:paniyolo/中村大史

 

5/6(月祝) 開場 17:00 開演 18:00

(終演19:40~20:00頃)

料金:2500円+1drink(500円)

お席不要なお子様は無料、小学生以下 1000円

ご予約は当店のメール、お電話、店頭にてお受けいたします。

メール:件名「いつものひのおわりに」

お名前・連絡先・人数・来店方法を明記の上ご連絡ください。

 

 

<続きを読む>

みどり CDリリースツアー

2019/02/05    演奏会

※ご予約終了しました

当店でもCDを取り扱っている森ゆにさん、お店でもよく音楽をかけている青木隼人さん

water water camelのメンバーでもある田辺玄さんによる「みどり」がCDをリリースします。

そのリリースツアーの初日、当店で開催します。

ぜひたくさんのご予約お待ちしています。

 

当日は当店のハーブティーをお願いしているmakaさんの茶葉などの販売もございます。

そちらもお楽しみに。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

みどり CDリリースツアー

 

2019年3月10日(日)

16:30 開場 17:30 開演

出演:みどり(青木隼人・田辺玄・森ゆに)

料金:3000+1ドリンク

お席の不要なお子様は無料、小学生以下2000円

 

 

□お問い合わせ・ご予約

メール、またはお電話、店頭で承ります。

 

メール:info@tayu-tau.jp

 

電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

 

お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

 

<続きを読む>

オオヤユウスケ(Polaris)ソロライブ

2019/01/16    演奏会

Polarisのオオヤさんのソロライブを今年も開催します。

今回はオオヤさんの初となるカヴァーアルバムのリリースツアーです。

以前当店でも演奏してくれた楽曲も収録されたアルバム。

とても素晴らしい内容です。

ぜひたくさんの方に聞いていただきたいと思います。

たくさんのご予約お待ちしています。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

2019.2.16(sat) @ 喫茶tayu-tau

オオヤユウスケ『STEREO』Release Live

open 17:30 / start 18:30

[Live]
オオヤユウスケ(Polaris)

[チケット]
3,000yen
*別途ドリンク代が必要となります

 

□お問い合わせ・ご予約

メール、またはお電話、店頭で承ります。

 

メール:info@tayu-tau.jp

 

電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

 

お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

Polarisのヴォーカル・ギター「オオヤユウスケ」、初の自身名義となるソロ作品は、キャリア初のカヴァー・アルバム。くるり”ブレーメン”、 Fishmans”いかれたBaby”や、オオヤのデビューバンドLaB LIFeの名曲”ステレオ” など、自身のソロライブで演奏している楽曲を中心に全8曲を収録。場の空気感を大切に、オオヤ独特の浮遊感あるヴォーカルで、シンプルかつ丁寧にカヴァー。ライブ会場・オフィシャルオンラインのみで販売の限定盤。

 

IMG_9637.JPG

 

■オオヤユウスケ(Polaris)
横浜出身
作詞作曲 / ボーカル / ギター / 電子楽器 / サウンドプロデュース
幼少期からクラシック音楽を学び、チェロ、ピアノ、ギター、電子楽器などを習得。中学時代より作曲を開始。
大学卒業後、’97年バンドLaB LIFeでデビュー。
2000年柏原譲とPolarisを結成。デビュー以来5枚のフルアルバムをリリース。数多くの野外フェス等に出演し、多くの人々を魅了し続けている。
’05年ハナレグミ永積崇、クラムボン原田郁子とohana(オハナ)を結成。’06年アルバム『オハナ百景』をリリース。
’07年以降はソロ活動も始め、’10年にソロプロジェクト”SPENCER”をスタート。’11年アルバム『SPENCER』リリース。ソロでは、数多くのアーティストとの共演、ヨーロッパやアジアなど海外公演も多数行う。
’18年6月にPolaris、3年4ヶ月ぶりとなるフルアルバム『天体』をリリースし、’19年1月16日には自身初となるカヴァーアルバム『STEREO』をリリース。

 

<続きを読む>

tico moon 冬のツアー 〜静かなクリスマス〜

2018/10/15    演奏会

満席となりました。たくさんのご予約ありがとうございました。

キャンセルが出た場合はまたご連絡いたします。

 

去年もライブに来てくれたtico moon が約1年ぶりにtayu-tauへ来てくれます。

それもクリスマス前というとてもいいタイミングです。

素晴らしい夜になることは間違いないと思います。

ご予約はぜひお早めに。

当日はお食事、デザート、ドリンクもご用意しますのでそちらもぜひ。

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

2018年12月9日(日)

tico moon 冬のツアー〜静かなクリスマス〜

◇オープン/17:30
◇スタート/18:30
◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)


 

□お問い合わせ・ご予約

メール、またはお電話、店頭で承ります。

 

メール:info@tayu-tau.jp

 

電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

 

お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

 

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

<続きを読む>

齋藤キャメル 演奏会 「海のまえ、森のなか」

2018/08/01    演奏会

齋藤キャメル演奏会を開催致します。

昨年に続き今年もキャメルさんが穏やかな風のような歌を届けに来てくれます。

 

僕は心が乱れたときに決まって聴くのはwater water camel、齋藤キャメルの声と言葉。

その言葉に何度となく助けられ、いつも美しく愛おしい風景を魅せてくれる。

ここまで穏やかでまっすぐで優しい歌声を僕は他に知らない。

(子供の名前もcamelの歌詞から決めようかなと思ったほど)

 

当日の食事はソロアルバム CDと12通の手紙とミニレシピブック[海のまえ、森のなか]の

キャメルさんのお店、パタゴニアの南喫茶店のレシピブックから

おかえりニッポンカレーをtayu-tauバージョンで再現します。

デザート、ドリンクもご用意しますのでそちらもお楽しみに。

(ソロアルバムはお店で販売しています、試聴もできますのでぜひ)

 

当店に穏やかな時間や癒し、少し気持ちをリセットしに来て頂いている方が

いらっしゃったらぜひ来ていただきたい。

もしかしたら1番好きなアーティストになるかもしれません。

(実際そんな人を僕は何人か知っている)

 

 

夏の終わりの夕暮れ

ゆっくりと美しい時間をぜひ。

 

たくさんのご予約お待ちしています。

 

---------------------------------------------

 

齋藤キャメル演奏会『海のまえ、森のなか』

 

【日時】9/1(土)

【時間】open 17:30 start 18:30

【料金】¥2500 + 1drink

 

【ご予約方法】

お電話、メール、店頭でお受けいたします。

お名前、人数、お電話番号、駐車場の有無をお伝えください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

 

小学生までのお子様は料金を1,500+1drink、椅子を使用せず

抱っこやひざの上でご覧頂けるお子様は無料とさせて頂きます。

ご予約の際にお伝えください。

 

喫茶tayu-tau

tel:059-253-7817

mail:info@tayu-tau.jp

 

 

プロフィール

 

齋藤キャメル | ミュージシャン・パタゴニアの南喫茶店

 

1980年、山梨生まれ。

1995年よりWATER WATER CAMEL のボーカル・ソングライターとして活動を開始。2009年にパタゴニアの南喫茶店をオープン。2016年から活動拠点を福岡へ。2018年にCDと手紙とミニレシピをまとめた『海のまえ、森のなか』をリリース。

 

 

WATER WATER CAMEL - 想像をこえる日

 

 

齋藤キャメル - 喜びは食卓に悲しみはトイレに

 

 

 

WATER WATER CAMEL -  Family

 

 

<続きを読む>

木太聡 演奏会「不在の教会」

2018/05/19    演奏会

岡山県在住、ピアノ/トイピアノ奏者、木太聡さんの演奏会を開催いたします。

近年ではミナ・ペルホネンの音楽を手がけ、日曜美術館等に楽曲を提供されたり活動を広げています。

木太さんのつくり出す世界観は毎回実験的で刺激的。孤独であり、救いでもある。

トイピアノやピアノから奏でられるその素朴で美しいメロディはアルバム事に素晴らしき物語を見せてくれます。

毎回個性豊かなアーティストが手がけるジャケット画もとても魅力的。

 

個人的にもとても楽しみですがこの素晴らしき演奏会をたくさんの方と過ごせたらと思います。

当日はお食事、デザート、ドリンクなどご用意しています。

そちらもどうぞお楽しみに。

 

「 illustration Emi Suzuki Ⓒ  」

 

----------------------------------------------

 

木太 聡 演奏会 

「不在の教会」

日時:2018年6/24(日)

開場:17:00 開演18:00

料金:2,500+1drink

 

定員に達しためご予約終了致しました。たくさんのお問合せありがとうございました。

-----------------------------------------------

 

ご予約方法

お電話、メール、店頭でお受けいたします。

お名前、人数、お電話番号、駐車場の有無をお伝えください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

小学生までのお子様は料金を1,500+1drink、椅子を使用せず

抱っこやひざの上でご覧頂けるお子様は無料とさせて頂きます。

 

-----------------------------------------------

 

 

貴方の嫌いな春に

 

 

銀貨が降る

 

 

minä perhonen 2015→ Spring / Summer

 

------------------------------------------------

 

木太聡 / KITA akira

鍵盤奏者、倉敷在住

 mina perhonen2015S/S、日曜美術館等、楽曲提供

 ワタリウム美術館での演奏等、現代アートとしても活動

 http://akira-kita.tumblr.com/

<続きを読む>

tico moon 「ビューティフル デイズ」リリースライブ

2017/08/14    演奏会

オープン当時からかけ続けている音楽の中に tico moonというアーティストがいます。

ギターとハープという、めずらしい組み合わせながら

とても耳当たりのよい、心地いい音楽で、空間にすっとなじんでくれます。

 

お客さんそれぞれの時間を邪魔せず、しかも心に残る音楽というものは、そう多くないと思います。

 

 

そんなtico moonさんが、この9月にベストアルバムをリリースされます。

そのリリースツアーで、tayu-tauでもライブをしてくださることが決定しました!

 

晴れた気持ちの良い午後にも、夜のゆったりした時間にも寄り添う

優しいギターとハープの美しい音色を、ぜひ近くで聴いていただけたらと思います。

 

アルバムのジャケットは、名古屋在住のイラストレーター・松尾ミユキさんが手がけていらっしゃいます。

tico moonのCDは、ジャケットもいつもとてもかわいくて大好きです。

 

 

 

2017107()ご予約終了しました。

 

tico moon「ビューティフル デイズ」リリースライブ〜喫茶tayu-tau

 

◇オープン/17:30

◇スタート/18:30

◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)

 

□お問い合わせ・ご予約|メール、または電話で承ります。

            メール:info@tayu-tau.jp

            電話:059-253-7817営業時間外はメールにてお受けいたします。)

            お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

 

914日に初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースする、

 ハープとギターのデュオ、tico moon(ティコムーン)

 アルバムの発売を記念してリリースライブが開催されます!

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

 

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

<続きを読む>

main-line