メニュー

tico moon 「ビューティフル デイズ」リリースライブ

2017/08/14    ライブ

オープン当時からかけ続けている音楽の中に tico moonというアーティストがいます。

ギターとハープという、めずらしい組み合わせながら

とても耳当たりのよい、心地いい音楽で、空間にすっとなじんでくれます。

 

お客さんそれぞれの時間を邪魔せず、しかも心に残る音楽というものは、そう多くないと思います。

 

 

そんなtico moonさんが、この9月にベストアルバムをリリースされます。

そのリリースツアーで、tayu-tauでもライブをしてくださることが決定しました!

 

晴れた気持ちの良い午後にも、夜のゆったりした時間にも寄り添う

優しいギターとハープの美しい音色を、ぜひ近くで聴いていただけたらと思います。

 

アルバムのジャケットは、名古屋在住のイラストレーター・松尾ミユキさんが手がけていらっしゃいます。

tico moonのCDは、ジャケットもいつもとてもかわいくて大好きです。

 

 

 

2017107()

 

tico moon「ビューティフル デイズ」リリースライブ〜喫茶tayu-tau

 

◇オープン/17:30

◇スタート/18:30

◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)

 

□お問い合わせ・ご予約|メール、または電話で承ります。

            メール:info@tayu-tau.jp

            電話:059-253-7817営業時間外はメールにてお受けいたします。)

            お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

 

914日に初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースする、

 ハープとギターのデュオ、tico moon(ティコムーン)

 アルバムの発売を記念してリリースライブが開催されます!

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

 

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

<続きを読む>

オオヤユウスケ ソロライブ

2017/07/20    ライブ

 

Polarisのvocal,guiterオオヤユウスケさんのソロライブが決定しました!

 

オオヤユウスケ ソロライブ

 

9/10(日)

open 18:30  start 19:30

\3000+1drink(500yen)

 

 

ご予約方法 (定員になり次第受付終了)

 

8/2(水)12:00より メールにて受付

mail:info@tayu-tau.jp

当店からの返信メールが受け取れる設定にしておいてください。

 

件名に「オオヤユウスケ ライブ希望」

本文に お名前(全員のフルネーム)、人数(お揃いでお越しいただける人数まで)、

当日連絡のつく電話番号、来店方法(車、電車など)をご記入ください。

※当日21:00までに返信のない場合は、当日中に下記の電話番号にご連絡をお願い致します。

 

8/3(木)以降はお電話、店頭でも受け付けいたします。

喫茶tayu-tau:059-253-7817

 

 

ご予約の際のご注意(全てご確認いただき、了承いただいたうえでご予約ください)

 

・ご予約は先着順ですので、売り切れの際はご了承ください。

・ライブ当日、定員分の椅子のご用意はできません。椅子がなくなりましたら立ち見となります。

 整理番号はありませんので、椅子でご覧になりたい方はお早めにお越しください。

・複数人数でご予約いただく方で、当日やむ終えず遅れられる方の分の椅子は確保しかねます。

 オープン時にお越しいただいている方から順番にお席についていただきますので

 できるだけお揃いでお越しいただきますようお願い致します。

・お車でお越しの方は一組一台のお乗り合わせをお願い致します。

(定員分の駐車スペースは確保できませんのでご協力ください)

・やむ終えず開演時間に遅れてしまったり、キャンセルの場合、

 開場時間までに必ずご連絡いただきますようお願い致します。

(開場後はお電話にでられないことがございます)

 

 

 

 

 

オオヤユウスケ(Polaris / SPENCER

横浜出身

作詞作曲 / ボーカル / ギター / 電子楽器 / サウンドプロデュース

幼少期からクラシック音楽を学び、チェロ、ピアノ、ギター、電子楽器などを習得。中学時代より作曲を開始。

大学卒業後、'97年バンドLaB LIFe'97'00)でプロデビュー。

2000年柏原譲とPolarisを結成。'01年『Polaris』でデビュー以来5枚のフルアルバムをリリース。最新作は'152月に約9年振りのアルバム『Music』。数多くの野外フェス等に出演し、多くの人々を魅了し続けている。

'05年ハナレグミ永積崇、クラムボン原田郁子とohana(オハナ)を結成。'06年アルバム『オハナ百景』リリース。

'07年以降はソロ活動も始め、'10年にソロプロジェクト"SPENCER"をスタート。'11年アルバム『SPENCER』リリース。ソロでは、数多くのアーティストとの共演、ヨーロッパやアジアなど海外公演も多数行う。

主なプロデュース作品:ハナレグミ『音タイム』『あいのわ』('09年日本レコード大賞作品賞受賞)、原田郁子『ピアノ』、持田香織(ELT)ソロ作品など。

主な映画音楽作品:廣木隆一監督『M』(ロッテルダム映画祭)、守屋健太郎監督『スクールデイズ』他。

「オオヤの紡ぎ出すメロディーと歌声は、国境や時代を越えても人々にやさしく響き、例えようのない美しい声だと絶賛される。そして常に新しい音への探求精神あふれるサウンドは、実験的であり、鮮烈に心を揺れ動かす。」

http://www.polaris-web.com

http://twitter.com/yusukeoya

<続きを読む>

齋藤キャメル演奏会 「風のアネモネ」

2017/03/15    ライブ

 

店でもよくかけているアーティストなので、名前を知らなくても曲を聴いたことがある方は多いかもしれません。

WATER WATER CAMELというバンドのボーカル・ソングライターの齋藤キャメルさんのソロライブが決まりました。

 

穏やかでやわらかなそよ風のような音に、日々の幸せや日常をのせてうたう齋藤キャメルさん。

友人のお店、名古屋のバブーシュカさんでよくライブをしていて、CDも販売しているので

WATER WATER CAMELのCDはほとんどバブーシュカさんで買っています。

今回店主の杉さんにお声をかけていただき、ずっと懇願していたライブをしていただけることになりました。

 

お恥ずかしいことにライブはほぼ見ていないのですが、友人の結婚式のときにキャメルさんがライブに来てくださっていて、

そのときに初めてライブを拝見しました。

白い花で彩られた、明るい屋根裏部屋の中での、ギター一本とうたのシンプルなライブ。

真っ白なシャツのような 飾りのない、美しいライブでした。

三重でのライブは初だそうです。ぜひ三重のみなさんに聴いていただきたい音楽です。

下のリンクから動画がご覧いただけますので、見てみてください。

ご予約は店頭、電話、メールで受け付けます。よろしくお願いします。

うちでのライブの次の日には、名古屋バブーシュカさんでも開催します。

 

そのうち出来上がってきますが、今回フライヤーをイラストレーターの松尾ミユキさんにお願いしています。

キャメルさんの音楽にぴったりの、やさしいイラストです。見かけたらぜひお手にとってみてくださいね。

 

齋藤キャメル演奏会 「風のアネモネ」

4/29(土・祝)

17:30開場18:30開演

3000円(1drink別)

ご予約(店頭、電話、メールにて受付)

喫茶tayu-tau

tel:059-253-7817

mail:info@tayu-tau.jp

※お電話、店頭のご予約は明日3/16日(木)より受け付けます。

定休日や営業時間外はお電話にでられないと思いますのでお気を付けください。

メールのご予約はお返事にお時間がかかることがございます   

 

喜びは食卓に悲しみはトイレに

https://www.youtube.com/watch?v=8ybYmyKbOFo

眠りたい シンカイ編(WATER WATER CAMEL)

http://www.youtube.com/watch?v=7nPfNadUuT0

ばらの花(くるり)

http://www.youtube.com/watch?v=8MhdUYB64_U

 

齋藤キャメル | パタゴニアの南喫茶店店主・ミュージシャン

 

1980年、山梨生まれ。

1995年よりWATER WATER CAMEL のボーカル・ソングライターとして活動を開始。

CD制作・販売や各地コンサート企画・出演、また企業・教育機関などへの楽曲提供を行う。

2009年にパタゴニアの南喫茶店をオープン。2016年に活動拠点を福岡へ移す。

 

 

<続きを読む>

main-line