メニュー

齋藤キャメル 演奏会 「海のまえ、森のなか」

2018/08/01    ライブ

齋藤キャメル演奏会を開催致します。

昨年に続き今年もキャメルさんが穏やかな風のような歌を届けに来てくれます。

 

僕は心が乱れたときに決まって聴くのはwater water camel、齋藤キャメルの声と言葉。

その言葉に何度となく助けられ、いつも美しく愛おしい風景を魅せてくれる。

ここまで穏やかでまっすぐで優しい歌声を僕は他に知らない。

(子供の名前もcamelの歌詞から決めようかなと思ったほど)

 

当日の食事はソロアルバム CDと12通の手紙とミニレシピブック[海のまえ、森のなか]の

キャメルさんのお店、パタゴニアの南喫茶店のレシピブックから

おかえりニッポンカレーをtayu-tauバージョンで再現します。

デザート、ドリンクもご用意しますのでそちらもお楽しみに。

(ソロアルバムはお店で販売しています、試聴もできますのでぜひ)

 

当店に穏やかな時間や癒し、少し気持ちをリセットしに来て頂いている方が

いらっしゃったらぜひ来ていただきたい。

もしかしたら1番好きなアーティストになるかもしれません。

(実際そんな人を僕は何人か知っている)

 

 

夏の終わりの夕暮れ

ゆっくりと美しい時間をぜひ。

 

たくさんのご予約お待ちしています。

 

---------------------------------------------

 

齋藤キャメル演奏会『海のまえ、森のなか』

 

【日時】9/1(土)

【時間】open 17:30 start 18:30

【料金】¥2500 + 1drink

 

【ご予約方法】

お電話、メール、店頭でお受けいたします。

お名前、人数、お電話番号、駐車場の有無をお伝えください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

 

小学生までのお子様は料金を1,500+1drink、椅子を使用せず

抱っこやひざの上でご覧頂けるお子様は無料とさせて頂きます。

ご予約の際にお伝えください。

 

喫茶tayu-tau

tel:059-253-7817

mail:info@tayu-tau.jp

 

 

プロフィール

 

齋藤キャメル | ミュージシャン・パタゴニアの南喫茶店

 

1980年、山梨生まれ。

1995年よりWATER WATER CAMEL のボーカル・ソングライターとして活動を開始。2009年にパタゴニアの南喫茶店をオープン。2016年から活動拠点を福岡へ。2018年にCDと手紙とミニレシピをまとめた『海のまえ、森のなか』をリリース。

 

 

WATER WATER CAMEL - 想像をこえる日

 

 

齋藤キャメル - 喜びは食卓に悲しみはトイレに

 

 

 

WATER WATER CAMEL -  Family

 

 

<続きを読む>

木太聡 演奏会「不在の教会」

2018/05/19    ライブ

岡山県在住、ピアノ/トイピアノ奏者、木太聡さんの演奏会を開催いたします。

近年ではミナ・ペルホネンの音楽を手がけ、日曜美術館等に楽曲を提供されたり活動を広げています。

木太さんのつくり出す世界観は毎回実験的で刺激的。孤独であり、救いでもある。

トイピアノやピアノから奏でられるその素朴で美しいメロディはアルバム事に素晴らしき物語を見せてくれます。

毎回個性豊かなアーティストが手がけるジャケット画もとても魅力的。

 

個人的にもとても楽しみですがこの素晴らしき演奏会をたくさんの方と過ごせたらと思います。

当日はお食事、デザート、ドリンクなどご用意しています。

そちらもどうぞお楽しみに。

 

「 illustration Emi Suzuki Ⓒ  」

 

----------------------------------------------

 

木太 聡 演奏会 

「不在の教会」

日時:2018年6/24(日)

開場:17:00 開演18:00

料金:2,500+1drink

 

定員に達しためご予約終了致しました。たくさんのお問合せありがとうございました。

-----------------------------------------------

 

ご予約方法

お電話、メール、店頭でお受けいたします。

お名前、人数、お電話番号、駐車場の有無をお伝えください。

(駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

小学生までのお子様は料金を1,500+1drink、椅子を使用せず

抱っこやひざの上でご覧頂けるお子様は無料とさせて頂きます。

 

-----------------------------------------------

 

 

貴方の嫌いな春に

 

 

銀貨が降る

 

 

minä perhonen 2015→ Spring / Summer

 

------------------------------------------------

 

木太聡 / KITA akira

鍵盤奏者、倉敷在住

 mina perhonen2015S/S、日曜美術館等、楽曲提供

 ワタリウム美術館での演奏等、現代アートとしても活動

 http://akira-kita.tumblr.com/

<続きを読む>

tico moon 「ビューティフル デイズ」リリースライブ

2017/08/14    ライブ

オープン当時からかけ続けている音楽の中に tico moonというアーティストがいます。

ギターとハープという、めずらしい組み合わせながら

とても耳当たりのよい、心地いい音楽で、空間にすっとなじんでくれます。

 

お客さんそれぞれの時間を邪魔せず、しかも心に残る音楽というものは、そう多くないと思います。

 

 

そんなtico moonさんが、この9月にベストアルバムをリリースされます。

そのリリースツアーで、tayu-tauでもライブをしてくださることが決定しました!

 

晴れた気持ちの良い午後にも、夜のゆったりした時間にも寄り添う

優しいギターとハープの美しい音色を、ぜひ近くで聴いていただけたらと思います。

 

アルバムのジャケットは、名古屋在住のイラストレーター・松尾ミユキさんが手がけていらっしゃいます。

tico moonのCDは、ジャケットもいつもとてもかわいくて大好きです。

 

 

 

2017107()ご予約終了しました。

 

tico moon「ビューティフル デイズ」リリースライブ〜喫茶tayu-tau

 

◇オープン/17:30

◇スタート/18:30

◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)

 

□お問い合わせ・ご予約|メール、または電話で承ります。

            メール:info@tayu-tau.jp

            電話:059-253-7817営業時間外はメールにてお受けいたします。)

            お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

 

914日に初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースする、

 ハープとギターのデュオ、tico moon(ティコムーン)

 アルバムの発売を記念してリリースライブが開催されます!

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

 

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

<続きを読む>

オオヤユウスケ ソロライブ

2017/07/20    ライブ

 

Polarisのvocal,guiterオオヤユウスケさんのソロライブが決定しました!

 

オオヤユウスケ ソロライブ

 

9/10(日)

open 18:30  start 19:30

\3000+1drink(500yen)

 

 

ご予約方法 (定員になり次第受付終了)

 

8/2(水)12:00より メールにて受付

mail:info@tayu-tau.jp

当店からの返信メールが受け取れる設定にしておいてください。

 

件名に「オオヤユウスケ ライブ希望」

本文に お名前(全員のフルネーム)、人数(お揃いでお越しいただける人数まで)、

当日連絡のつく電話番号、来店方法(車、電車など)をご記入ください。

※当日21:00までに返信のない場合は、当日中に下記の電話番号にご連絡をお願い致します。

 

8/3(木)以降はお電話、店頭でも受け付けいたします。

喫茶tayu-tau:059-253-7817

 

 

ご予約の際のご注意(全てご確認いただき、了承いただいたうえでご予約ください)

 

・ご予約は先着順ですので、売り切れの際はご了承ください。

・ライブ当日、定員分の椅子のご用意はできません。椅子がなくなりましたら立ち見となります。

 整理番号はありませんので、椅子でご覧になりたい方はお早めにお越しください。

・複数人数でご予約いただく方で、当日やむ終えず遅れられる方の分の椅子は確保しかねます。

 オープン時にお越しいただいている方から順番にお席についていただきますので

 できるだけお揃いでお越しいただきますようお願い致します。

・お車でお越しの方は一組一台のお乗り合わせをお願い致します。

(定員分の駐車スペースは確保できませんのでご協力ください)

・やむ終えず開演時間に遅れてしまったり、キャンセルの場合、

 開場時間までに必ずご連絡いただきますようお願い致します。

(開場後はお電話にでられないことがございます)

 

 

 

 

 

オオヤユウスケ(Polaris / SPENCER

横浜出身

作詞作曲 / ボーカル / ギター / 電子楽器 / サウンドプロデュース

幼少期からクラシック音楽を学び、チェロ、ピアノ、ギター、電子楽器などを習得。中学時代より作曲を開始。

大学卒業後、'97年バンドLaB LIFe'97'00)でプロデビュー。

2000年柏原譲とPolarisを結成。'01年『Polaris』でデビュー以来5枚のフルアルバムをリリース。最新作は'152月に約9年振りのアルバム『Music』。数多くの野外フェス等に出演し、多くの人々を魅了し続けている。

'05年ハナレグミ永積崇、クラムボン原田郁子とohana(オハナ)を結成。'06年アルバム『オハナ百景』リリース。

'07年以降はソロ活動も始め、'10年にソロプロジェクト"SPENCER"をスタート。'11年アルバム『SPENCER』リリース。ソロでは、数多くのアーティストとの共演、ヨーロッパやアジアなど海外公演も多数行う。

主なプロデュース作品:ハナレグミ『音タイム』『あいのわ』('09年日本レコード大賞作品賞受賞)、原田郁子『ピアノ』、持田香織(ELT)ソロ作品など。

主な映画音楽作品:廣木隆一監督『M』(ロッテルダム映画祭)、守屋健太郎監督『スクールデイズ』他。

「オオヤの紡ぎ出すメロディーと歌声は、国境や時代を越えても人々にやさしく響き、例えようのない美しい声だと絶賛される。そして常に新しい音への探求精神あふれるサウンドは、実験的であり、鮮烈に心を揺れ動かす。」

http://www.polaris-web.com

http://twitter.com/yusukeoya

<続きを読む>

齋藤キャメル演奏会 「風のアネモネ」

2017/03/15    ライブ

 

店でもよくかけているアーティストなので、名前を知らなくても曲を聴いたことがある方は多いかもしれません。

WATER WATER CAMELというバンドのボーカル・ソングライターの齋藤キャメルさんのソロライブが決まりました。

 

穏やかでやわらかなそよ風のような音に、日々の幸せや日常をのせてうたう齋藤キャメルさん。

友人のお店、名古屋のバブーシュカさんでよくライブをしていて、CDも販売しているので

WATER WATER CAMELのCDはほとんどバブーシュカさんで買っています。

今回店主の杉さんにお声をかけていただき、ずっと懇願していたライブをしていただけることになりました。

 

お恥ずかしいことにライブはほぼ見ていないのですが、友人の結婚式のときにキャメルさんがライブに来てくださっていて、

そのときに初めてライブを拝見しました。

白い花で彩られた、明るい屋根裏部屋の中での、ギター一本とうたのシンプルなライブ。

真っ白なシャツのような 飾りのない、美しいライブでした。

三重でのライブは初だそうです。ぜひ三重のみなさんに聴いていただきたい音楽です。

下のリンクから動画がご覧いただけますので、見てみてください。

ご予約は店頭、電話、メールで受け付けます。よろしくお願いします。

うちでのライブの次の日には、名古屋バブーシュカさんでも開催します。

 

そのうち出来上がってきますが、今回フライヤーをイラストレーターの松尾ミユキさんにお願いしています。

キャメルさんの音楽にぴったりの、やさしいイラストです。見かけたらぜひお手にとってみてくださいね。

 

齋藤キャメル演奏会 「風のアネモネ」

4/29(土・祝)

17:30開場18:30開演

3000円(1drink別)

ご予約(店頭、電話、メールにて受付)

喫茶tayu-tau

tel:059-253-7817

mail:info@tayu-tau.jp

※お電話、店頭のご予約は明日3/16日(木)より受け付けます。

定休日や営業時間外はお電話にでられないと思いますのでお気を付けください。

メールのご予約はお返事にお時間がかかることがございます   

 

喜びは食卓に悲しみはトイレに

https://www.youtube.com/watch?v=8ybYmyKbOFo

眠りたい シンカイ編(WATER WATER CAMEL)

http://www.youtube.com/watch?v=7nPfNadUuT0

ばらの花(くるり)

http://www.youtube.com/watch?v=8MhdUYB64_U

 

齋藤キャメル | パタゴニアの南喫茶店店主・ミュージシャン

 

1980年、山梨生まれ。

1995年よりWATER WATER CAMEL のボーカル・ソングライターとして活動を開始。

CD制作・販売や各地コンサート企画・出演、また企業・教育機関などへの楽曲提供を行う。

2009年にパタゴニアの南喫茶店をオープン。2016年に活動拠点を福岡へ移す。

 

 

<続きを読む>

山田稔明ライブ&トーク「薪ストーブと猫のいるライブ」

2016/12/25    ライブ

はしもとみおさんの展示期間中の1/29(日)、みおさんが親しくしている、
シンガーソングライターの山田稔明さんのライブが決定しました。


愛猫家としても有名で、猫好きの間では同居猫のポチ実ちゃんが登場するinstagramも大人気の山田さん。

私たちは、山田さんの著書「ひなたのねこ」を買ったことがきっかけで、ライブや展示にもお邪魔するようになりました。
 

猫好きの山田さんらしい 猫がででくる曲もたくさんあり、たくさんの猫愛にあふれた作品や写真は、

猫と共に暮らす私たちにとってもとても愛おしいものです。

猫好きのみなさんにはもちろん、動物と暮らしている方や 心の中で一緒に暮らしている方、様々な方に届けたいライブです。

以前の同居猫のポチをみおさんが木彫で作っていることもあり、今回の展示の際にはぜひ山田さんにライブを、

と考えていました。今回実現することができ、とても嬉しく思います。

 

当日は はしもとみおさんをゲストに、お二人の貴重なトークも聞けます!


 

山田稔明ライブ&トーク (トークゲスト はしもとみお)

「薪ストーブと猫のいるライブ」

2017年1月29日(日)

開場17:30 開演18:30
料金 3000円(1drink別)

ご予約:喫茶tayu-tau 

(冬季休業中、営業時間外はメールにてお受けいたします。)

mail info@tayu-tau.jp

tel 059-253-7817

※お名前、人数、連絡先をお伝えください。

メールの場合はお返事にお時間がかかることがございます。



山田稔明(Toshiaki Yamada)プロフィール

1973年佐賀県鳥栖生まれ。1999年GOMES THE HITMANでのデビュー以来バンド活動と並行し、数多くの楽曲提供を行う。2009年からソロ活動を本格化。音楽以外にも、執筆、ワークショップなどその活動は多岐にわたる。愛猫家としても知られインスタグラムでも多くのフォロワーを持つ。愛猫との日々を綴った初の自伝的小説「猫と五つ目の季節」を2015年11月に出版。最新作は『pale/みずいろの時代』、2016年11月3日には写真絵本『ひなたのねこ』を発表。

 

<続きを読む>

John John Festival レコ発ワンマンツアーライブ 「Forget me not」

2016/11/09    ライブ

すでにtwitterやinstagramなどではお伝えしていますが、
移転後初のライブが決定しました!

前の店舗でもライブをしてくれていて、私たちも特に思い入れのあるアーティストです。

ギターのannieさんは、ジョンジョン以外でも tricolorやショピン、paniyoroさんなどでも何度も来てくれていて
うちでのライブをいつも見てくれているみなさんにはおなじみかと思います。

うちの店でもお気に入りの方が多いアイリッシュミュージックで 移転後初のライブができるのはとてもうれしいことです。


今回はアルバムのレコ発ライブなので、
新しいアルバム「Forget me not」を持ってきてくれます。
アイリッシュの定番曲 ‘Sweet Forget-Me-Not‘ からとったアルバム名。
以前ライブで聴いて、とても大好きになった曲です。
活動休止の間に、メンバーにもいろいろな変化があり、私たちも店を移転しましたが、

また復活してあの演奏を聴けると思うと、いまからワクワクしてしまいます。
Youtubeにも映像があがっていますので、ぜひ聞いていただけたらと思います。


<span style="font-size:x-large;">12/2(金) John John Festival
 レコ発ワンマンツアーLIVE
 『Forget me not』</span>
 
日時:12/2(金) open 18:00 / start 19:00

料金:¥3,000+1drink(小学生以下は無料、中学生から料金が発生します)

会場:喫茶tayu-tau http://tayu-tau.jp/ 059-253-7817

住所:三重県津市大里窪田町863-3 

ご予約:お名前、ご連絡先、参加人数(お子様を含む)をご記入のうえお電話かメールでご予約ください。
tel:059-253-7817
Mail:info@tayu-tau.jp

 

<続きを読む>

main-line