• お知らせ
  • メニュー
  • 営業時間
  • 道案内
  • tayu-tauについて
  • 綴り
新着情報 新着情報art
  • tico moon 冬のツアー 〜静かなクリスマス〜

    2018/10/15    ライブ

    去年もライブに来てくれたtico moon が約1年ぶりにtayu-tauへ来てくれます。

    それもクリスマス前というとてもいいタイミングです。

    素晴らしい夜になることは間違いないと思います。

    ご予約はぜひお早めに。

    当日はお食事、デザート、ドリンクもご用意しますのでそちらもぜひ。

     

     

     

     

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

     

    2018年12月9日(日)

    tico moon 冬のツアー〜静かなクリスマス〜

    ◇オープン/17:30
    ◇スタート/18:30
    ◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)


     

    □お問い合わせ・ご予約

    メール、またはお電話、店頭で承ります。

     

    メール:info@tayu-tau.jp

     

    電話:059-253-7817(営業時間外はメールにてお受けいたします。)

     

    お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

    (駐車場の台数には限りがありますので出来るだけお乗り合わせをお願い致します)

     

    ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

     

    tico moon(ティコムーン)
    吉野 友加 ハープ

    影山 敏彦 ギター

    2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
    2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
    2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
    また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

    2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

     

    Discography
    「lento」(333DISCS) 2003年10月
    「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
    「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
    「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
    「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
    「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
    「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

    「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

    「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

    「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

     

    Official Website

    www.ticomoon.com/

    www.facebook.com/ticomoon

    ≫ 続きを読む

  • 2018 s-clothes-tree 展示販売会

    2018/09/30    展示会

    ※10月は臨時休業はありません。

     

    s-clothes-tree 展示販売会

    10/18(木)-22(月) 営業時間内にて

     

    今年もさおりさんの展示会を開催します!

    ウールリネンのコートやワンピースなど

    秋冬のあたたかいアイテムをたくさんご用意いただく予定です。

     

    今回は新しい試みで、初めてのキッズアイテムの販売があります!

    私たちに子どもが産まれたことを、家族のようによろこんでくれたさおりさん。

    出産後すぐに、東京から駆けつけてくれました。

    今も甥っ子のように成長を見守ってくれています。

    数か月後に展示のことで連絡をした際、

    「キッズパンツつくるよ!」と。

    大人のものでもとてもかわいいさおりさんの服を子どもにも着せることができるなんて、夢のようです。

    DMにも写真が載ってますが、実物もとってもかわいいと思いますので

    いつもはなかなか来られないお子さん連れの方もぜひお越しいただけたらと思います。

     

    そして今回はもうひとつ目玉が。

    ネット販売やイベントなどでも人気で、ネットではすぐに売り切れてしまう

    東京・吉祥寺の焼菓子屋さん marutoさんの焼菓子を、さおりさんのミニバッグと一緒に

    「oyatsu-bag」として販売します!

    さおりさんを通じて知り合ったmarutoのみきさんは、テイクアウトのタルトやクッキーを中心とした焼菓子屋さん。

    お茶の時間に合うような素朴なお菓子やをたくさん作っていて、店がオープンする日はコーヒーも販売しています。

    しっかり焼きこまれたタルトは素材の組み合わせが楽しく、すっかり大好きになってしまいました。

    クッキーも季節でつくられるものや定番もの、どれもおいしいくて、全国にたくさんのファンがいます。

    今回初めて三重で販売させていただけてうれしいです。

    「oyatsu-bag」はさおりさんのミニバッグにmarutoさんのクッキーが数種入った今回のみの商品です。

    数に限りがありますので、ご希望の方はお早目に!

     

     

     

    ≫ 続きを読む

営業案内 営業案内art

営業時間

[月木金]

 11:30-21:00 (20:00L.O)

 ( 昼食 11:30-14:00L.O/軽食 14:00-20:00L.O/夕食 17:30-20:00L.O )

 ※喫茶、テイクアウトは終日ご利用いただけます。

[土日祝]

 11:30-17:00 (昼食L.O14:00、喫茶L.O16:30) ※夜のお食事はご予約のみ17:30-

定休日

火曜、水曜

電話番号

059-253-7817

道案内 道案内art

住所

〒514-0125 三重県津市大里窪田町863-3

電話番号

059-253-7817

駐車場

店舗近くに専用駐車場あり。

(詳しくは下部のお車でお越しの場合をご確認ください。)

1|電車でお越しの場合

 [ J R紀勢本線ご利用 ]

 ・ JR一身田駅下車 下車徒歩30秒

 

 [ 近鉄名古屋線ご利用 ]

 ・ 近鉄津駅からJR紀勢線亀山行に乗り換え、津駅から一駅。

  または近鉄高田本山駅下車徒歩約30分

 ※ 電車の本数が一時間に一本程度なので事前に時刻表をご確認ください。

 

 

2|お車でお越しの場合

 [ 高速道路 ]

 ・伊勢自動車道芸濃ICより約15分

 

 [ 一般道 ]

 ・ 国道23号栗真中山町交差点より約7分

 ・ 中勢バイパス大里窪田町出口より約5分

 

 [ お車をご利用のお客様へ ]

 ・ 満車の場合はスタッフまでお尋ねください。

 ・ できるだけお乗り合わせをお願い致します。

 ・ 駅や駅周辺の駐車場への無断駐車、路上駐車は絶対にお止めください。

 ・ 駐車場内でのトラブルは責任を負いかねます。

地図
綴り 綴りart
  • 大人になんかならないで

    2018/07/26    日記

    とても久しぶりの更新です。

     

    SNSを見てくださったり、店頭にお越し頂いている方はご存知の方もいらっしゃるかと思いますが

    4月に初めての子どもを出産しました。

     

    高血圧症になってしまって、予定日よりも2週間も早く、帝王切開での出産でした。

    初めての入院・手術でかなり不安な上、4月のイベント間近の出産になってしまったので

    まこっちゃんやスタッフのみんなにもとても心配と苦労をかけましたが

    今は体もかなり回復し、子どもの世話に追われています。

    高齢出産にもかかわらず無事に出産することができ、今は家族3人と猫2匹との生活です。
     

     

    まだまだ子どものような自分が人の親になっているなんて、いまだに信じられないですが

    どんどん成長していく息子を愛でながら、毎日一緒に自分も成長している感じです。

    こんなに自分の子どもがかわいいなんて、本当にびっくりです。

    まだ歩くことも、しゃべることも、少しの移動もひとりでできないくらい小さいけど

    少しづつ主張や意思みたいなものが見え始めていて、人間なんだなあと感じます。

    そんなに早く成長しないで、もっとゆっくり大きくなって、と思ってしまいます。

     

    まだ小さい頃、大人になればお母さんになれると思い込んでいて、

    当然のように20代のうちに子どもを産むだろうと思っていました。

    いくつかの仕事を経験するうち、やりたいことがどんどん出て来て

    自分の好きなことばかりやってきた気がします。

    自分たちで店をつくり、続けていくことの大変さを知り

    いつの間にか、自分たちの生活より 店が一番優先になっていました。

    子どもを産み、育てるという事が、こんなに遠い出来事だとは思っていませんでした。

    子どものことを考えたくても、このままでは難しい、どこかで変わらなければと

    移転をして住居を構え、子どもを育てられるようにスタッフを入れるなど 店を整えてきて

    ようやく今の生活にたどり着いたところです。

     

    今でも完全になったわけではく、日々問題は山積みで厳しい状況ですが

    今まで店の為に犠牲にしてきたものを 息子と共に少しづつ取り戻したいなと思っています。

    そして、店もそれに合わせていろいろ変化していくことと思います。

    これからも変わらず、温かく見守っていただけたらうれしいです。

     

    妊娠中に優しいお声をかけてくださったみなさん、ありがとうございました。

    出産後にプレゼントやお祝いの言葉もたくさんいただき、嬉しい限りです。ありがとうございます!

     

     

     

    ≫ 続きを読む

  • 夏休み中です。

    2017/07/26    店のこと

    今週7/25(火)から来週8/2(水)まで、夏季休業をいただいています。

     

    休み前の24(月)の夜は、予想以上にたくさんの方にお食事にお越しいただき、ありがとうございました。

    あまりないことですが、途中で食材がなくなってしまい、

    お食事して頂けなかった方も何組か出てしまって、申し訳ありませんでした。

    デザート類も季節のものはいつも多めに仕込んでいるのですが、それも全てなくなってしまい

    季節デザートを楽しみにしてきてくださったみなさんもすみませんでした。

    メロンのスープとヨーグルトアイスは終了しましたが、

    ピーチメルバ、マンゴーとパッションフルーツのパルフェは休み明けも引き続きお作りしますので

    またお越しいただけたらと思います。

     

     

    去年の今頃はちょうど店づくり、家づくりの時期で、

    でもなかなか思うように進まずやきもきていた頃でしょうか。

    一昨年の夏ごろから移転のことを考えはじめ、去年夏前からの工事、今もまだ完成はしていませんが

    ずっと店にかかりきりになっていたので、今年は少し 夏を満喫してこようと思います。

     

    8/3(木)17:30から営業再開します。

    休み明けからも、またよろしくお願いします。

     

     

    みなさんも、楽しい夏をお過ごしください。

    熱中症にはくれぐれもお気をつけて。

     

    それでは。

     

     

     

     

    ≫ 続きを読む

  • がらくた市ありがとうございました!

    2017/07/18    イベント

    昨日のがらくた市にお越し下さったみなさん、ありがとうございました!

    ライブ以外では初めての店内イベントで、

    出店者の方をお呼びしてということも初だったので どうなるか心配でしたが、

    オープン前から並んでくださる方もいて、オープン直後はたくさんの方でにぎわいました。

    何度も見に来てくださる方も多くて、普段ゆっくりお話できない常連さんともたくさん話せて

    私たちも楽しめました。

     

    今回、3組のがらくた出店と、1組のかき氷出店のみなさんにお願いしましたが

    どの作家さん・お店さんもこちらが想像していたよりもたくさん用意してくださって

    お客さんにも喜んでいただけたようでよかったです。

     

    2017がらくた市3.JPG2017がらくた市2.JPG

    中に入ってすぐはnijiiroさんのスペースでした。

    大台で毎週土曜日のみオープンのギャラリーを営業しています。

    古いものをつかったオブジェや雑貨を作っていて、お店では古道具などもあります。

    今回は「白いがらくた」をたくさん持ってきてくださいました。

    夜に見たらちょっと怖いヴィーナスは、当店の庭のどこかにいます。

     

    2017がらくた市10.JPG2017がらくた市7.JPG

    三重の山奥にアトリエを構えているben:chiさん

    蚤の市には多数出店されていて、ワークショップもよく開催されています。

    細々とした古いものや変わり種が多く、探すワクワク感が楽しめました。

    右の写真は検眼レンズだそうです。なかなか見ない珍しいものがたくさんでした。

     

    2017がらくた市6.JPG2017がらくた市4.JPG

    今回の市を最初にやろうと言ってくれたKiKusaさん

    がらくたのセレクトやディスプレイはさすがです。

    展示でも持ってきてくれる鉢植えや、ご実家で育てているお野菜も並び、どれも好評で

    ずっとお客さんが耐えない場所でした。

     

    2017がらくた市9.JPG2017がらくた市8.JPG

    最後はかき氷出店の月の温さん

    これを目当てに来てくださった方も多かったようです。

    毎年お店で出されている、中にぜんざいが入った 沖縄風かき氷。

    終了後に出店者みんなでいただいたのですが、とてもおいしい!

    私は迷いに迷って 抹茶和三盆を。

     

     

    三重には、実はいい作家さんやお店さんがたくさんあって、

    特に作家さんは全国的に有名な方や、すばらしい作品を作られている方が本当は多いのですが

    住んででも知らないことは意外と多いものなので、

    今回は少しでも知って頂けるきっかけになればと思い、がらくた市を開催することにしました。

    自分たちと普段から仲良くさせてもらってるみなさんに来ていただいて

    小規模ですが、なかなか楽しい市になったかなと思います。

     

    tayu-tauの店舗も、ありがたいことですがお食事時は混雑することも多く

    ふらっと来てご飯を食べたり、お茶をすることが難しい時間帯もあります。

    いつもは通り過ぎるだけだけど、ちょっと見てみようかなと覗いてくださった方もいたようで

    tayu-tauを少しだけ開放するような日にもなり、そういう意味でもよかったなと思いました。

     

    たまにはこういう日があってもいいですね。

     

    手前味噌で恐縮ですが、うちのスタッフも自分たちでいろいろと考えて動いてくれていて

    私たちがキッチンに入らなくてもがんばって進めてくれていました。

    ご迷惑をお掛けしたお客さんもいらっしゃったかと思いますが、

    みんなの成長も見ることができて、いい機会だったなと感じています。

    スタッフが作ってくれた生姜のジャムとプラムのジャム、僅かですがありますので

    定休日あけも販売します。よろしくお願いします。

     

    次回、また何かの機会にやれたらなーと思います。

    それでは。

     

     

    ≫ 続きを読む