• お知らせ
  • メニュー
  • 営業時間
  • 道案内
  • tayu-tauについて
  • 綴り
新着情報 新着情報art
  • tico moon 「ビューティフル デイズ」リリースライブ

    2017/08/14    ライブ

    オープン当時からかけ続けている音楽の中に tico moonというアーティストがいます。

    ギターとハープという、めずらしい組み合わせながら

    とても耳当たりのよい、心地いい音楽で、空間にすっとなじんでくれます。

     

    お客さんそれぞれの時間を邪魔せず、しかも心に残る音楽というものは、そう多くないと思います。

     

     

    そんなtico moonさんが、この9月にベストアルバムをリリースされます。

    そのリリースツアーで、tayu-tauでもライブをしてくださることが決定しました!

     

    晴れた気持ちの良い午後にも、夜のゆったりした時間にも寄り添う

    優しいギターとハープの美しい音色を、ぜひ近くで聴いていただけたらと思います。

     

    アルバムのジャケットは、名古屋在住のイラストレーター・松尾ミユキさんが手がけていらっしゃいます。

    tico moonのCDは、ジャケットもいつもとてもかわいくて大好きです。

     

     

     

    2017107()

     

    tico moon「ビューティフル デイズ」リリースライブ〜喫茶tayu-tau

     

    ◇オープン/17:30

    ◇スタート/18:30

    ◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)

     

    □お問い合わせ・ご予約|メール、または電話で承ります。

                メール:info@tayu-tau.jp

                電話:059-253-7817営業時間外はメールにてお受けいたします。)

                お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

     

    914日に初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースする、

     ハープとギターのデュオ、tico moon(ティコムーン)

     アルバムの発売を記念してリリースライブが開催されます!

     

    tico moon(ティコムーン)
    吉野 友加 ハープ

    影山 敏彦 ギター

    2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
    2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
    2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
    また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

    2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

     

    Discography
    「lento」(333DISCS) 2003年10月
    「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
    「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
    「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
    「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
    「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
    「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

    「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

    「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

    「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

     

    Official Website

    www.ticomoon.com/

    www.facebook.com/ticomoon

    ≫ 続きを読む

  • 夏季休業と8月の営業案内

    2017/07/26    営業案内

    梅雨が明けたにもかかわらず、毎日ジメジメ暑い日が続きます。

    体調を崩されないよう、お気をつけてお過ごしください。

    季節のドリンクでプラムのソーダをはじめています。

     

     

     

    今週7/25(火)定休日より8/2(水)定休日まで夏季休業をいただいております。

    ご予定に入れてくださっていた方には申し訳ありませんが、よろしくお願い致します。

     

    次回の営業は、8/3(木)17:30からです。

    (8/3のお昼の営業は、仕込みとご予約受付の為お休みさせていただきます)

    8/3(木)夕食分から8/10(木)分までのご予約は、8/3(木)10:00より受け付けさせていただきます。

     

    8月は夏季休業以降の臨時休業はございません。

     

    オオヤユウスケさんのライブ予約は8/2(水)メールにて受付開始です。

    詳しい内容は一つ前の新着情報ページにございますので

    ご予約される方は必ずご確認ください。

     

     

     

     

     

     

     

    ≫ 続きを読む

営業案内 営業案内art

営業時間

[月木金]

 11:30-21:00 (20:00L.O)

 ( 昼食 11:30-14:00L.O/軽食 14:00-20:00L.O/夕食 17:30-20:00L.O )

 ※喫茶、テイクアウトは終日ご利用いただけます。

[土日祝]

 11:30-17:00 (17:00L.O)※夜のお食事はご予約のみ17:30-

定休日

火曜、水曜

電話番号

059-253-7817

道案内 道案内art

住所

〒514-0125 三重県津市大里窪田町863-3

電話番号

059-253-7817

駐車場

店舗近くに専用駐車場あり。

(詳しくは下部のお車でお越しの場合をご確認ください。)

1|電車でお越しの場合

 [ J R紀勢本線ご利用 ]

 ・ JR一身田駅下車 下車徒歩30秒

 

 [ 近鉄名古屋線ご利用 ]

 ・ 近鉄津駅からJR紀勢線亀山行に乗り換え、津駅から一駅。

  または近鉄高田本山駅下車徒歩約30分

 ※ 電車の本数が一時間に一本程度なので事前に時刻表をご確認ください。

 

 

2|お車でお越しの場合

 [ 高速道路 ]

 ・伊勢自動車道芸濃ICより約15分

 

 [ 一般道 ]

 ・ 国道23号栗真中山町交差点より約7分

 ・ 中勢バイパス大里窪田町出口より約5分

 

 [ お車をご利用のお客様へ ]

 ・ 満車の場合はスタッフまでお尋ねください。

 ・ できるだけお乗り合わせをお願い致します。

 ・ 駅や駅周辺の駐車場への無断駐車、路上駐車は絶対にお止めください。

 ・ 駐車場内でのトラブルは責任を負いかねます。

地図
綴り 綴りart
  • 夏休み中です。

    2017/07/26    店のこと

    今週7/25(火)から来週8/2(水)まで、夏季休業をいただいています。

     

    休み前の24(月)の夜は、予想以上にたくさんの方にお食事にお越しいただき、ありがとうございました。

    あまりないことですが、途中で食材がなくなってしまい、

    お食事して頂けなかった方も何組か出てしまって、申し訳ありませんでした。

    デザート類も季節のものはいつも多めに仕込んでいるのですが、それも全てなくなってしまい

    季節デザートを楽しみにしてきてくださったみなさんもすみませんでした。

    メロンのスープとヨーグルトアイスは終了しましたが、

    ピーチメルバ、マンゴーとパッションフルーツのパルフェは休み明けも引き続きお作りしますので

    またお越しいただけたらと思います。

     

     

    去年の今頃はちょうど店づくり、家づくりの時期で、

    でもなかなか思うように進まずやきもきていた頃でしょうか。

    一昨年の夏ごろから移転のことを考えはじめ、去年夏前からの工事、今もまだ完成はしていませんが

    ずっと店にかかりきりになっていたので、今年は少し 夏を満喫してこようと思います。

     

    8/3(木)17:30から営業再開します。

    休み明けからも、またよろしくお願いします。

     

     

    みなさんも、楽しい夏をお過ごしください。

    熱中症にはくれぐれもお気をつけて。

     

    それでは。

     

     

     

     

    ≫ 続きを読む

  • がらくた市ありがとうございました!

    2017/07/18    イベント

    昨日のがらくた市にお越し下さったみなさん、ありがとうございました!

    ライブ以外では初めての店内イベントで、

    出店者の方をお呼びしてということも初だったので どうなるか心配でしたが、

    オープン前から並んでくださる方もいて、オープン直後はたくさんの方でにぎわいました。

    何度も見に来てくださる方も多くて、普段ゆっくりお話できない常連さんともたくさん話せて

    私たちも楽しめました。

     

    今回、3組のがらくた出店と、1組のかき氷出店のみなさんにお願いしましたが

    どの作家さん・お店さんもこちらが想像していたよりもたくさん用意してくださって

    お客さんにも喜んでいただけたようでよかったです。

     

    2017がらくた市3.JPG2017がらくた市2.JPG

    中に入ってすぐはnijiiroさんのスペースでした。

    大台で毎週土曜日のみオープンのギャラリーを営業しています。

    古いものをつかったオブジェや雑貨を作っていて、お店では古道具などもあります。

    今回は「白いがらくた」をたくさん持ってきてくださいました。

    夜に見たらちょっと怖いヴィーナスは、当店の庭のどこかにいます。

     

    2017がらくた市10.JPG2017がらくた市7.JPG

    三重の山奥にアトリエを構えているben:chiさん

    蚤の市には多数出店されていて、ワークショップもよく開催されています。

    細々とした古いものや変わり種が多く、探すワクワク感が楽しめました。

    右の写真は検眼レンズだそうです。なかなか見ない珍しいものがたくさんでした。

     

    2017がらくた市6.JPG2017がらくた市4.JPG

    今回の市を最初にやろうと言ってくれたKiKusaさん

    がらくたのセレクトやディスプレイはさすがです。

    展示でも持ってきてくれる鉢植えや、ご実家で育てているお野菜も並び、どれも好評で

    ずっとお客さんが耐えない場所でした。

     

    2017がらくた市9.JPG2017がらくた市8.JPG

    最後はかき氷出店の月の温さん

    これを目当てに来てくださった方も多かったようです。

    毎年お店で出されている、中にぜんざいが入った 沖縄風かき氷。

    終了後に出店者みんなでいただいたのですが、とてもおいしい!

    私は迷いに迷って 抹茶和三盆を。

     

     

    三重には、実はいい作家さんやお店さんがたくさんあって、

    特に作家さんは全国的に有名な方や、すばらしい作品を作られている方が本当は多いのですが

    住んででも知らないことは意外と多いものなので、

    今回は少しでも知って頂けるきっかけになればと思い、がらくた市を開催することにしました。

    自分たちと普段から仲良くさせてもらってるみなさんに来ていただいて

    小規模ですが、なかなか楽しい市になったかなと思います。

     

    tayu-tauの店舗も、ありがたいことですがお食事時は混雑することも多く

    ふらっと来てご飯を食べたり、お茶をすることが難しい時間帯もあります。

    いつもは通り過ぎるだけだけど、ちょっと見てみようかなと覗いてくださった方もいたようで

    tayu-tauを少しだけ開放するような日にもなり、そういう意味でもよかったなと思いました。

     

    たまにはこういう日があってもいいですね。

     

    手前味噌で恐縮ですが、うちのスタッフも自分たちでいろいろと考えて動いてくれていて

    私たちがキッチンに入らなくてもがんばって進めてくれていました。

    ご迷惑をお掛けしたお客さんもいらっしゃったかと思いますが、

    みんなの成長も見ることができて、いい機会だったなと感じています。

    スタッフが作ってくれた生姜のジャムとプラムのジャム、僅かですがありますので

    定休日あけも販売します。よろしくお願いします。

     

    次回、また何かの機会にやれたらなーと思います。

    それでは。

     

     

    ≫ 続きを読む

  • s-clothes-tree 展示受注会終了しました。

    2017/06/29    店のこと

    26日(月)にて、s-clothes-tree展示受注会が終了しました。

    たくさんの方にお越しいただいて、たくさんの方に手に取っていただけて

    とても嬉しいです。ありがとうございました。

     

    前半は比較的ゆったりでしたが、後半どんどん忙しくなり、

    最終日は展示会も飲食の方も手が足らなくなるくらいにぎわいました。

    いつも来てくださっている方も変わらず見に来てくださったこともとてもうれしく、

    初めて展示を見に来てくださったり、展示をきっかけに初めて店に足を運んでくださる方がいたり

    さおりさんにも、自分たちにも、今回の展示会は幅の広がる 収穫の多いものでした。

     

    展示期間中、さおりさんたちは一週間2Fで寝泊まりしてくれているんですが

    合宿のような日々で、展示前日から搬出まで毎日とても楽しく過ぎていきました。

    毎回新しい発見があって、新しい問題点が見つかって、その都度しっかり話し合って

    いろんなことを重ねて、さおりさんの展示は続いています。

     

    さおりさんとは10年近くのお付き合い。

    この店にとっても、私たちにとっても、なくてはならない人のような気がしています。

    外側から 内側から、いつもそっとtayu-tauを支えてくれている。

    ここまで深くお付き合いできる人は、そうたくさんはいません。

    自分たちのいい部分もよくない部分も、ちゃんと理解して寄り添ってくれていると思っています。

     

    回を重ねるごとにお客さんが増えていき、

    さおりさんに会いにきてるんだろうなあという方もたくさんいらしていて、嬉しいかぎりです。

    何の馴染みもなかったこの場所で、ここまでお客さんを増やせるってすごいことだと思います。

    いつも来てくださるお客さん、ここまで続けてくださっているさおりさん、みなさんに感謝です。

     

     

    次回の展示は冬を予定しています。

    即売がメインになるかと思いますが、冬物アイテムと共に

    またさおりさんに会いにきていただけたらと思います。

     

     

     

     

    ≫ 続きを読む