メニュー

tico moon 「ビューティフル デイズ」リリースライブ

2017/08/14    ライブ

オープン当時からかけ続けている音楽の中に tico moonというアーティストがいます。

ギターとハープという、めずらしい組み合わせながら

とても耳当たりのよい、心地いい音楽で、空間にすっとなじんでくれます。

 

お客さんそれぞれの時間を邪魔せず、しかも心に残る音楽というものは、そう多くないと思います。

 

 

そんなtico moonさんが、この9月にベストアルバムをリリースされます。

そのリリースツアーで、tayu-tauでもライブをしてくださることが決定しました!

 

晴れた気持ちの良い午後にも、夜のゆったりした時間にも寄り添う

優しいギターとハープの美しい音色を、ぜひ近くで聴いていただけたらと思います。

 

アルバムのジャケットは、名古屋在住のイラストレーター・松尾ミユキさんが手がけていらっしゃいます。

tico moonのCDは、ジャケットもいつもとてもかわいくて大好きです。

 

 

 

2017107()ご予約終了しました。

 

tico moon「ビューティフル デイズ」リリースライブ〜喫茶tayu-tau

 

◇オープン/17:30

◇スタート/18:30

◇チャージ/3,000円(1ドリンク別)

 

□お問い合わせ・ご予約|メール、または電話で承ります。

            メール:info@tayu-tau.jp

            電話:059-253-7817営業時間外はメールにてお受けいたします。)

            お名前、人数、ご連絡先、来店方法(車、電車など)をお知らせください。

 

914日に初めてのベストアルバム「ビューティフル デイズ」をリリースする、

 ハープとギターのデュオ、tico moon(ティコムーン)

 アルバムの発売を記念してリリースライブが開催されます!

 

tico moon(ティコムーン)
吉野 友加 ハープ

影山 敏彦 ギター

2001年7月、ハープ奏者/吉野友加と、ギター奏者/影山敏彦によって結成されたデュオユニット。ハープとアコースティックギターという、他ではあまり聴く事の出来ない温かく透明感のある演奏や楽曲には定評があり、全国各地のカフェやギャラリー等でコンスタントに演奏活動を行っている。
2003年10月、333DISCSからファーストアルバム「lento」をリリース。その後、オリジナルアルバム、クリスマスアルバム、ライブアルバム等の作品を発表し続けている。
2009年には映像制作チームSOVAT THEATERによるストップモーションアニメーション『電信柱エレミの恋』(第13回文化庁メディア芸術祭優秀賞、第64回毎日映画コンクール大藤信郎賞受賞)の音楽を全編担当。
また他のミュージシャンからの信頼も厚く、遊佐未森、空気公団、おおはた雄一、湯川潮音、アン・サリー、谷山浩子等、数多くのレコーディングやコンサートに参加している。

2017年9月、初めてのベストアルバム「Beautiful Days」をリリース。

 

Discography
「lento」(333DISCS) 2003年10月
「silent sea」(333DISCS) 2004年10月
「Christmas album」(333DISCS) 2005年11月
「Live at くるみの木」(333DISCS) 2006年3月
「Raspberry」(333DISCS) 2008年7月
「電信柱エレミの恋オリジナルサウンドトラック」(333DISCS) 2009年11月(iTunes配信限定)
「Daydream Garden」(333DISCS) 2011年5月

「はじまりの鐘」(333DISCS) 2013年11月

「Arietta」(333DISCS) 2016年9月

「Beautiful Days」(333DISCS) 2017年9月

 

Official Website

www.ticomoon.com/

www.facebook.com/ticomoon

<続きを読む>

main-line