冬の焼菓子はじめています。

2018/11/24 gateau

今年は暖冬ということですが、ようやく少しずつ寒くなってきましたね。

冬限定の焼菓子 ショーソン・オ・ポム、ミルリトン、ドフィノワがはじまりました。

パイはおいしいので大好きなのですが、設備が整っていないので当店では冬のみの提供です。

 

ショーソン・オ・ポムには、先日長野・安曇野で収穫してきたリンゴをコンポートにして包んでいます。

店内でお召し上がりの場合はプラス料金でバニラアイスをお付けできます。

ミルリトンは、卵、バター、砂糖ととてもシンプルな中身なのに

パイと一緒に焼き込むとなんとも言えないおいしさに変わります。

まだ食べたことのないかたはぜひ一度食べてみていただきたいです。

2018 ドフィノワ.jpg

ドフィノワは毎年たくさんの方に食べていただいている、当店でも特に人気のお菓子です。

中のキャラメルとくるみ、厚めに焼いた外側のタルトとの相性が抜群で、

ボリュームもあるので小腹が空いているときにもいいなと思います。

 

ショーソン・オ・ポムはリンゴが無くなるまで

ミルリトン、ドフィノワはあたたかくなってくるまではお作りできると思います。

 

 

 

 

< 新しい記事 以前の記事 >
main-line